La evolución de un clásico: La Paloma y su lugar en la alta mixología moderna 

México, a 15 de mayo de 2025 – Fresca, cítrica y elegantemente simple, La Paloma ha dejado de ser un cóctel informal para convertirse en la carta de presentación de la mixología contemporánea. En el Día Internacional de La Paloma (22 de mayo), brindamos por el cóctel que eleva al agave a categoría de arte líquido. 

¿Por qué La Paloma es el cóctel del momento? 

Durante años fue la bebida fresca “de confianza”, perfecta para tardes soleadas. Pero los tiempos cambian, y también nuestra manera de saborear. Hoy, La Paloma brilla en cartas de coctelería fina, se sirve en copas de cristal, se prepara con jugos naturales y se eleva gracias a destilados premium como el tequila blanco y el mezcal artesanal. 

Porque es todo lo que la mixología de hoy valora: frescura, autenticidad y estructura. Su base de agave —ya sea con mezcal o tequila— se adapta con naturalidad a reinterpretaciones modernas, desde escarchados con sal volcánica hasta infusiones con especias y hierbas. Es el tipo de cóctel que cuenta una historia sin necesidad de explicarla. 

“El secreto de una buena Paloma está en el equilibrio: acidez, dulzor, salinidad y el carácter del destilado. Cuando se hace con un buen tequila blanco 100% de agave o un mezcal artesanal, el trago se transforma en una experiencia sensorial completa. Es un cóctel que se disfruta tanto en la playa como en una cena de maridaje con ceviche, camarones al ajillo o incluso con platillos más especiados”, comenta Lorena Seligson, The Lost Explorer Customer Marketing & Advocacy Manager

The Lost Paloma, un nuevo clásico moderno fácil de preparar 

Con una botella pensada para ser disfrutada lentamente. Una Paloma hecha con mezcal Espadín (también puedes usar Tequila blanco) revela notas ahumadas que combinan a la perfección con ceviches, sashimis o cocina con acidez cítrica. Si prefieres el tequila blanco, descubrirás un perfil limpio y herbal que acompaña mariscos, tacos de pescado o incluso platos vegetarianos. 

Este Día Internacional de La Paloma, atrévete a reinterpretar un clásico con The Lost Paloma, la receta oficial de The Lost Explorer que eleva el cóctel a una experiencia sensorial completa. Encuentra la receta en thelostexplorer.com. 

Brinda con frescura, brinda con propósito. Brinda con curiosidad. 

 

Para más información visite thelostexplorer.com 


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Acerca de The Lost Explorer 

The Lost Explorer elabora exquisitos mezcales y tequilas, en honor al agave y su terruño, desde los áridos valles de Oaxaca hasta las tierras bajas volcánicas de Jalisco. Estos destilados artesanales no contienen aditivos y están elaborados 100% con agave. Nuestro profundo compromiso con la sustentabilidad implica que nuestros destilados están hechos al ritmo de la naturaleza, con respeto a la biodiversidad y a las comunidades locales.  

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